昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党昆明市委赴省外开展课题调研
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年05月18日 10:15:11 文章点击数:

本报讯  (宋卫极) 5月7日至13日,致公党昆明市委调研组赴上海、浙江考察调研归国留学人员工作、志愿者服务和乡村旅游等方面情况,助力昆明市与上海黄埔区、徐汇区致公党组织在社会服务等工作进一步开展交流合作,同时在嘉兴南湖开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

考察期间,调研组参观调研了中国留学生博物馆“天下归心”常设展览,并进行了座谈。

在上海期间,调研组与致公党上海市黄浦区委主委举行了座谈。双方就开展精准扶贫、志愿者服务等工作的经验和做法进行了深入交流。2016年,黄浦区委向昆明禄劝县大木厂小学捐赠了价值3万多元的电脑、书籍以及一些学习用品,如今,学校新建了教学楼,基础设施得到了很大改善。黄浦区委捐赠的图书、电脑深受师生们的喜爱,黄秋苹向黄浦区委反馈了学校最近情况。

在嘉兴南湖,调研组参观红船和南湖革命纪念馆,深刻领会习近平同志提出的“红船精神”,全面回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历史,自觉接受革命精神教育,进一步坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的信心和决心。

调研组还在浙江台州等地考察调研了乡村振兴战略有关情况。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号