昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
助力漾濞核桃走进中国新歌声直播间
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年05月16日 09:26:51 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 5月9日晚,在致公党上海徐汇区委的积极推动下,产自漾濞彝族自治县富恒乡石竹村的生态核桃走进中国新歌声直播间与全国观众见面。

在一个多小时的直播中,新歌声节目通过精彩的表演手法,全面展示了漾濞核桃的美味和魅力,同时对这一脱贫产业在脱贫攻坚中的积极作用给予了详细介绍,吸引了全国观众的目光。

据了解,2014年10月,致公党上海市徐汇区委与致公党大理州委签署了精准扶贫结对帮扶协议,携手助推致公党大理州委挂钩扶贫点——漾濞县富恒乡石竹村实的精准扶贫工作。

双方达成合作协议以来,致公党上海徐汇区委通过积极协调各方资源,结对帮扶部分品学兼优的贫困学生完成高中学业、帮助富恒乡加强基层医院建设、积极为富恒乡提供产业规划、技术指导、产品推介、订单农业发展等方面的帮扶提供了具体举措并取得了一定成效。

通过这个节目的推广,人们在进一步认识并了解了漾濞核桃具有的产品优势外,还了解到了漾濞核桃在当地百姓的脱贫致富过程中,绿了山头,富了老百姓,活了县域经济。

据了解,近年来,在推进大理漾濞核桃有限公司技改的基础上,漾濞县先后引进和发展了国香原实业有限公司、核桃秀工艺品厂等核桃精深加工企业,并与10多家企业签订核桃系列产品深加工、核桃科研等项目投资协议。目前,漾濞县做实“互联网+”,大力发展电子商务,截至目前,已在淘宝网等国内主流电子商务平台开设各类网店70多家,打通了核桃销售网路,使漾濞核桃产品真正走向了全国,走向了世界。

此番漾濞核桃走进中国新歌声,就是双方对打造核桃产业的具体举措,双方均对此种形式的宣传和推广效果感到十分满意,并表示将继续通过不同的方式,助推漾濞的好东西走出云南、走向全国。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号