昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党大理州委开展贫困户紫丹参种植技能培训
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年04月09日 08:48:59 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 为进一步做好脱贫攻坚产业扶贫工作,日前,致公党大理白族自治州委在扶贫挂钩的漾濞彝族自治县富恒乡石竹村开展了紫丹参种植现场培训活动。

今年初,致公党大理州委驻村工作队和石竹村“三委”积极行动,根据石竹村村情制定了紫丹参产业发展规划,并在各个村民小组分别召开了产业发展动员会,得到了全村农户的积极响应,新增种植紫丹参166亩。截至目前,全村农户小规模种植紫丹参已达370亩。

在致公党大理州委的积极协调下,石竹村紫丹参产业发展得到了致公党上海市徐汇区委的大力帮扶和云南农业大学提供的科技支撑。目前,石竹村岩腊左村民小组紫丹参种植的经济效益开始逐步显现,有效发挥了示范和辐射带动作用。同时,通过与上海医药集团签订长期互惠合同,采用“订单收购”“当地就业带动”和“土地资产流转收益”等措施增加了当地农户收入。2017年底,石竹村建档立卡户由2013年的48户减少到2户7人,贫困发生率降至0.6%。

此次现场培训活动的开展,使村民们不仅学到了技术,还增强了发展致富的信心,对助推石竹村决战脱贫攻坚,决胜全面小康起到了积极作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号