昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党云南省委举行“致青春,新起航”学习交流活动
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月30日 09:42:22 文章点击数:

 

“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为贯彻落实中共十九大精神,促进青年致公党员群体相互了解和交流,接受革命传统和爱国主义教育,11月28日,致公党云南省委组织省属在昆支部青年致公党员到云南师范大学开展“致青春,新起航——致公党青年党员学习中共十九大精神交流活动”。

致公党云南省委专职副主委刘卫红,中共云南师范大学统战部部长何斌,省政协副秘书长、省委巡视员骆瑞麟参加活动,致公党云南省委秘书长杨萍主持活动。

刘卫红在活动中交流时谈到,作为青年致公党员要牢记教诲,继承和发扬致公党优良传统,努力做好本职工作,积极发挥优势履行参政党职能,为谱写好中国梦的云南篇章做出青年一代致公党员应有的贡献。

何斌对致公党青年党员群体到云南师范大学开展活动表示欢迎,他讲述了西南联大的历史意义及精神财富,希望年轻一代要“不忘初心,牢记使命”,持续深入学习贯彻中共十九大精神,明确习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要特征和重大意义,学以致用,在做好本职工作的同时,坚定信心发挥自己所长,积极参政议政、建言献策,共同推动统一战线事业发展。

青年致公党员代表杨薇璐结合自身工作,分享了自己学习中共十九大精神体会,并从云南重要的发展战略出发,和大家分享了对外交流经验及“文化自信”“身份认同”在国际交流中重要性。

在云南师范大学,青年党员参观了西南联大旧址,体会西南联大时期艰苦的办学条件,感受联大人“刚毅坚卓”的精神。参加活动的青年党员纷纷表示,将紧密联系自身工作实际,加强对中共十九大精神的学习,将学习成果转化为服务实现国家战略、服务统一战线事业、服务云南发展的实践,使“致力为公,侨海报国”优良传统得到切实的传承与弘扬,并赋予其崭新的时代内涵。

活动还进行了破冰之旅,青年党员们积极参与,群策群力,相互支持。通过活动,不仅充分展现了青年党员积极向上的精神面貌,还增强了青年党员对组织的凝聚力,让青年党员互相认识、互相合作、互相支持。

致公党云南省委相关负责人表示,举行此次活动,是想通过活动,为即将成立的青年工作委员会选拔人才、凝聚人心。当天,致公党云南省委机关干部、省属在昆各支部青年致公党员70余人参加活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社