昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党云南省委举行“致公爱行”科普讲座
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月27日 10:50:20 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 日前,致公党云南省委、云南省科学技术协会在昆明联合举行“致公爱行——院士走进边疆致公党员”科普讲座,邀请全国政协委员、中国天文学会理事长、中国科学院院士武向平作题为《宇宙与人类的命运》科普知识讲授。致公党云南省委主委、省侨联主席李嵘参加讲座。

此次公益讲座得到全国政协常委、致公党中央常委、著名表演艺术家李羚大力支持。2005年至今,李羚心系云南,致力于云南边疆地区科普工作,协调各方捐款捐物,积极开展社会服务工作。

武向平从宇宙的“年龄”“身高”“重量”等天文学基础知识着手,用图文并茂的形式和浅显易懂的语言介绍了“宇宙的特征”“宇宙大爆炸”等天文学领域前沿知识,穿越时空畅游浩瀚的宇宙世界,揭开暗物质和暗能量的神秘面纱。现场听众提出了自己的一些困惑和感兴趣的问题,武向平逐一详细地进行了解答,互动场面热烈。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社