现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党大理州委积极参与洱海流域环境卫生“三清洁”专项整治活动
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年09月29日 16:01:33 文章点击数:

9月29日一大早,致公党大理州委就深入大理市创新工业园区管委会满江办事处晋湖村委会开展“三清洁”专项整治活动。经过大家的辛勤努力,晋湖村变得更加干净整洁了。

经过整治的村庄更美了

据了解,此次活动是致公党大理州委按照大理州“三清洁”领导组工作部署,州级各民主党派作为新增挂钩责任单位,负责联系晋湖村的一次专项整治行动。为此,致公党大理州委多次召开“大理州民主党派‘三清洁’工作推进会”,专题研究部署各阶段“三清洁”工作。在与州级其他民主党派协同作战的基础上,致公党大理州委会还研究制定了《致公党大理州委“三清洁”工作方案》,成立了“三清洁”工作领导小组,并设立领导小组办公室,负责“三清洁”活动的组织开展、督促检查等具体工作。

开展“三清洁” 喜迎十九大

据悉,致公党大理州委按照抓住重点、不留死角,落实“三清洁”专项整治工作要求,先后于9月23日、9月29日组织机关干部职工到晋湖村开展“三清洁”专项整治活动。活动以入湖河道、村内沟渠、村庄道路、田园为重点区域,对入湖河道和沟渠的淤泥、堆积物、漂浮物等进行了清理,对村庄道路、生活垃圾等进行了清扫,对农作物秸秆、塑料制品等废弃物进行了清运。通过专项整治,晋湖村河岸沟渠更加清洁,村容村貌得到了极大提升,“三清洁”活动达到了预期效果。

用实际行动保护洱海

专项整治期间,致公党大理州委会负责人与晋湖村“两委”班子进行了座谈交流,详细了解晋湖村垃圾清运机制运行情况、农村垃圾清理费用收取情况及“七大行动”贯彻落实存在的困难和问题。同时,结合整治活动的开展,对晋湖村境内的入户河道、沟渠排污口封堵情况,企业排污、建筑垃圾堆放、农业面源污染等情况进行了专项调研。致公党大理州委会将对了解到的情况和问题进行认真梳理,尽快形成社情民意信息、政协提案等议政建言材料,为推动“三清洁”工作发挥作用、贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社