现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党云南省委参政议政工作研讨会在昆召开
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年09月28日 14:49:01 文章点击数:

会议现场
 

9月28日,致公党云南省委参政议政工作研讨会在昆明召开,总结五年来参政议政工作取得的成绩,探讨如何做好下一步工作。

致公党云南省委主委、省侨联主席李嵘出席会议并讲话,致公党云南省委副主委贺彬、刘卫红,致公党云南省委巡视员骆瑞麟,致公党云南省委秘书长杨萍参加会议;昆明市政协副主席、致公党昆明市委主委李冰晶致欢迎词。

会议认为,五年来,致公党云南省委和各级组织紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦全面建成小康社会重大任务和云南实现跨越式发展各项目标,紧扣重点难点问题开展调查研究,积极参与民主协商和民主监督,建言献策取得新成果,协商能力建设取得新进展,参政议政工作机制也更加完善。

李嵘对如何做好参政议政工作提出要求。他要求,全省各级组织和广大党员要聚焦全面深化改革,促进“双创”,改善民生,打赢扶贫攻坚战,加大对外开放,面向南亚东南亚辐射中心建设等重大问题进行选题;选题要多结合本职工作、立足自身专业,多关注涉及对外开放、涉侨涉外、留学人员等方面;调研要深入,把社会服务工作与参政议政工作结合起来,在社会服务的过程中,了解群众疾苦,倾听群众诉求,掌握基层真实的一手资料;建言献策要加大与有关领域专家学者的沟通交流,多倾听基层一线群众的意见建议,学会与相关政府职能部门的沟通协作,学会用逻辑清晰、简介凝练的语言来表达观点;在队伍建设上,要充分利用社会力量,通过借助和整合高校、社会专业研究机构和民间智库的力量,形成一定的党外专家库,服务参政议政工作。

会议期间,致公党昆明市委、致公党玉溪市委、致公党红河哈尼族彝族自治州委、致公党曲靖市委、致公党大理白族自治州委、致公党保山市委、致公党楚雄市基层委员会、致公党昭通市支部负责人围绕“民主党派如何开展课题调研参政议政”进行了交流发言。

与会人员在昆明市气象台调研
 

与会代表实地调研了昆明市气象台,听取了昆明市领导介绍古滇历史文化项目建设情况及滇池治理和湿地建设情况。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社