现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
致公党云南省委调研组赴大理、楚雄调研学习实践活动情况
来源: 作者:罗建恢 发布时间: 2017年08月02日 10:47:14 文章点击数:

调研组在宾川县华侨庄园农业科技有限公司调研

本报讯 (罗建恢 文·图) 7月25日至26日,为进一步加强民主党派自身建设,致公党云南省委调研组到大理白族自治州、楚雄市,调研坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,了解机关建设情况。

调研组分别在大理、楚雄召开座谈会,了解致公党大理州委、楚雄市基层委学习实践活动开展情况,听取对深入开展学习实践活动的意见和建议,并就思想建设、组织发展、参政议政、社会服务、海外联谊、机关建设等工作深入交流。

调研组充分肯定了致公党大理州委、楚雄市基层委开展学习实践活动所取得的成绩。两个地方组织周密部署,精心策划,搭建平台,将学习与实践牢牢结合起来,认真履职尽责,学习实践活动开展得有声有色。

致公党云南省委高度重视基层组织的建设,近期将组织调研组分别赴各州市调研,听取学习实践活动、机关建设等方面的工作经验和意见建议。调研组提出,致公党各地方组织要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实好致公党云南省第七次代表大会精神;要充分调动机关干部的积极性,将机关建设工作与民主党派职能工作结合起来,与各部门的具体工作结合起来;要不断提高参政履职能力,做好参政履职工作,为地方经济社会发展献计出力,以优异的成绩迎接中共十九大和致公党十五大的胜利召开。

在大理期间,调研组还赴宾川县了解致公党员、华侨庄园农业科技有限公司董事长孙永斌建立的 “基层党支部+企业+国家葡萄产业技术体系+银行+合作社+贫困户”的精准扶贫模式。近年来,孙永斌主动担当起企业社会责任,带动宾川县大营镇萂村141个建档立卡贫困户“摘穷帽”,并与大理市太邑彝族乡者摩村签订了发展车厘子产业的扶贫协议,将带动该村78个建档立卡贫困户脱贫致富。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社