现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 致公党 >> 内容阅读
云南省农业厅与致公党云南省委在昆明举行提案面商会
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年07月13日 09:43:29 文章点击数:

7月12日,云南省农业厅与致公党云南省委在昆明举行《关于进一步促进云南茶产业健康可持续发展的提案》面商会。
 

该提案由致公党云南省委在课题调研基础上提出,提交省政协十一届五次会议,交由省农业厅主办,省商务厅、省质监局、省地税局、省工商局、省国税局会办。

该提案围绕如何做大做强云茶产业,提出要做大做强云茶市场,加强税收监管力度;完善云茶标准体系建设,拓展云茶产业链,提高附加值;整合重组中小企业,进一步加强茶企的税收集中度;建立健全新的管理和准入机制,规范茶叶初制所;健全云茶产业发展扶持机制等具体的意见和建议。
 

接到提案后,省农业厅与会办单位积极沟通,深化研究落实,针对提案提出的意见建议一一作出答复。

省农业厅副厅长王平华说,该提案所提建议,数据翔实、说理缜密、思路清晰、见解独到,切合云南茶业产业发展的实际情况。省农业厅将拟制定茶产业三产融合示范带建设实施方案,在普洱市思茅区、勐海县、凤庆县三个茶叶重点县(区),启动实施茶产业三产融合示范带建设,加快产业标准化、规划化发展,提高产业集中度,推动茶旅结合,推动三产融合,促进产业提质增效。

同时,还将大力推广《云南省有机茶生产技术规范》,引导和支持制定行业标准和企业标准,强化标准宣传和执行力度,以标准为手段规范产业发展,强化标准的执行落实力度,提升茶叶标准化生产水平。

此外,还将在落实好现有扶持政策,将产业精神加工机械纳入农机购置补贴范围,推进茶叶精制企业生产技术和设备升级换代。落实茶叶加工园区土地、用电、税收等优惠政策,鼓励茶企向加工园区集中。

最后,致公党云南省委专职副主委刘卫红代表致公党云南省委表态说:“我们对提案办理表示十分满意。云南要把茶产业打造成为千亿元产业,还需要进一步在提质增效、标准体系建设、品牌打造、文化宣传等方面下功夫。”

省政协副秘书长、致公党云南省委巡视员骆瑞麟参加面商会。

(图为:面商会现场)

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社