昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
以优异的工作成绩迎接人民政协成立70周年
来源: 作者: 发布时间: 2018年12月05日 10:06:42 文章点击数:

省政协党组扩大会议提出
以优异的工作成绩迎接人民政协成立70周年
李江主持并讲话

省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话

本报讯 (记者 高月英  王德华) 12月3日,云南省政协党组召开扩大会议,传达学习全国政协十三届四次常委会议精神、中共云南省委书记陈豪在2018年省委理论学习中心组第十一次集中学习时的指示要求,研究省政协贯彻意见。省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武传达相关会议精神,省政协副主席黄毅、喻顶成、李正阳,秘书长刘建华参加会议。

李江强调,省政协要认真贯彻全国政协十三届四次常委会议精神,深刻领会、全面把握习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,深化学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要增强履职尽责的紧迫感和责任感,坚持问题导向,树立一线意识,担当政治责任,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。要把习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神贯彻在当前的工作中,体现在明年工作的谋划开展中,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接人民政协成立70周年。

李江强调,省政协各级党组织要把《中国共产党纪律处分条例》纳入学习的重要内容,对照逐条学、联系实际学,牢记“六项纪律”条文,把握核心要义,通过扎实有效的学习,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;机关领导干部要切实担负起落实好全面从严治党的主体责任,牢记“一岗双责”,真正把主体责任扛在肩上;纪检组和机关纪委要认真履行党章赋予的职责,进一步强化监督执纪问责;省政协机关各级党组织负责人必须以身作则,率先垂范,自觉做守纪律讲规矩的模范,带头增强遵守党章党规党纪意识,自觉做到忠诚干净担当;机关全体党员干部职工要切实以《条例》为戒尺,规范自己的思想言行,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。

会议还研究了《关于推进“一流干部队伍一流政协机关”建设的实施意见(送审稿)》和其他事项。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号