昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协领导率队赴重庆四川学习考察
来源: 作者:易洪正 发布时间: 2018年11月26日 11:29:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 易洪正) 11月18日至22日,省政协副主席黄毅率港澳委员在重庆市、四川省学习考察。委员们先后到天府新区、汶川映秀镇、重庆市等地实地考察,听取当地经济社会发展情况介绍,并就推动云南与川渝两地合作进行座谈交流。

黄毅在交流中指出,川渝与云南地缘相近,人缘相亲,文化相融,长期以来交流合作频繁。通过这次学习考察,我们看到了重庆、四川深入贯彻党的十八大、十九大精神带来的崭新变化,两地谋划推动改革发展的措施务实,经济发展取得的成效显著,值得云南学习借鉴。希望重庆、四川与云南在服务“一带一路”建设和长江经济带发展建设中,进一步加强交流合作,不断拓宽合作领域,提升合作水平,推动发展共赢。

港澳委员们表示,通过本次学习考察,大家拓宽了视野,开阔了眼界,感受到了重庆、四川改革发展的强劲动力。在今后的履职过程中,全体港澳委员将充分发挥自身优势,积极为云南更好地服务和融入“一带一路”倡议建言献策,助推云南经济社会发展。

重庆市政协副主席张玲,四川省政协副主席崔保华、陈放出席考察交流活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号