昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
强化责任担当 狠抓工作落实
来源: 作者:王德华 李 芳 发布时间: 2018年11月21日 10:11:57 文章点击数:

本报讯 (记者 王德华 李 芳) 11月19日上午,中共政协云南省第十二届委员会党组第二十次(扩大)会议在昆明召开,会议传达学习中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神;传达学习全国党委秘书长会议精神和省委对学习贯彻会议精神的意见;研究省政协十二届二次会议筹备工作。

省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话,省政协常务副主席杨嘉武,副主席喻顶成、李正阳、何波、徐彬,秘书长刘建华参加会议。

会议认为,要把学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署和省委常委会议的指示要求,作为当前的一项重要政治任务,领会精神实质,深刻汲取教训,切实把思想和行动统一到中央和省委的指示要求上来,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李江在讲话中说,秦岭北麓西安境内违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型,教训十分深刻。省政协党组坚决拥护中央依纪依法对秦岭违建别墅问题的严肃查处。

李江指出,省政协党组和机关各级党组织、广大党员干部要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的指示要求上来。要坚决做到“两个维护”,始终严守政治纪律政治规矩。要深刻领会习近平总书记关于秦岭违建别墅问题“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,严格遵守政治纪律,切实增强“两个维护”的自觉性、坚定性。牢固树立“四个意识”,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,以实际行动践行对党忠诚。要进一步强化责任担当,狠抓工作落实。省政协各级领导干部要以对党和人民事业高度负责的态度,进一步强化责任意识,做到守土有责、守土尽责,层层压实责任,以良好作风确保政治任务和业务工作融为一体。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真检査督促省政协确定的各项具体措施是否按照计划进度、责任分工和质量标准得到贯彻落实。

李江强调,要更加自觉地践行习近平生态文明思想,围绕生态环境保护问题履职尽责。省政协要坚持把围绕云南生态文明建设建言资政、凝聚共识作为履职尽责的重要内容。在谋划明年工作时,要把贯彻落实习近平生态文明思想、整治我省环境保护突出问题、抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改等方面的重点问题,纳入省政协重点工作计划,采取委员视察、监督协商等多种形式,切实发挥好政协职能作用,积极为把云南建设成为中国最美丽省份作出新贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号