昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
践行新型政党制度发挥多党合作效能
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年11月19日 11:25:09 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 11月16日下午,省政协机关举办2018年第七期“学习讲坛”,邀请中共云南省委党校、云南行政学院科社部主任溥德书教授作题为“践行新型政党制度,发挥多党合作效能”的专题讲座。

溥德书教授长期从事教学研究工作,有深厚的理论功底和丰富的研究经验,主持完成全国党校系统重点课题和全国行政学院科研合作课题,出版多部著作。在《社会主义研究》等刊物发表学术论文100余篇。

溥德书教授围绕中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度,从我国多党合作的历史逻辑和文化基础、特征和功能、多党合作的时代要求、坚持和完善多党合作的有效途径等四个方面进行了系统概括和深入浅出的阐述。

聆听完讲座,大家表示,习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,对我们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,具有十分重要的意义。将进一步深入学习领会“新型政党制度”丰富的内涵和核心要义,联系实际、学用结合,切实增强履职本领。

省政协副主席李正阳、何波参加学习,省政协研究室主任谭亚原主持。省政协办公厅、研究室和各专委会负责人,省政协机关干部职工,各民主党派云南省委和省工商联、昆明市政协机关的部分干部代表参加学习并进行了互动交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号