昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
提高党性修养加强廉洁自律
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年11月19日 11:24:53 文章点击数:

本报讯 (记者 宋卫极) “要提高廉洁自律意识,加强党性修养,自觉讲政治、讲规矩、严纪律、守底线,忠诚于党,做政治上的‘明白人’。”11月15日,省纪委驻省政协机关纪检组与机关党委联合举办机关党支部书记廉政培训。

据悉,此次培训是为进一步提升党支部书记能力和素质,加强基层党组织建设的重要举措,目的是增强机关党支部书记认真履职、廉洁从政意识,充分发挥支部书记在基层党组织管理中的引领作用,推进支部工作创新发展。

15日上午,省纪委驻省政协机关纪检组组长李秀泉为机关全体党员作了题为“以党的十九大精神为指导,努力做好党风廉政建设和反腐倡廉工作”的廉政党课。在讲授中,李秀泉结合近几年部分案例,为大家进行了深入的剖析,并对党员干部进行教育引导。随后,李秀泉又对如何加强基层党支部党风廉政建设作了专题辅导,机关党支部书记、支部纪检委员听取了授课。

省政协副秘书长、办公厅党组副书记、办公厅主任张宁主持培训。

下午,机关全体党员到云南省五华监狱接受廉政警示教育,实地观看了服刑人员的劳作、生活情况,听取了两名服刑人员的自我悔过。大家纷纷表示,通过这次警示教育,党性再次得到提高,心灵再次受到洗礼,拒腐防变意识再次得到增强。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号