昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
深入调研谋脱贫良策
来源: 作者:多吉其林 发布时间: 2018年11月19日 11:11:45 文章点击数:

本报讯 (通讯员 多吉其林) 日前,省政协办公厅党组成员郭文龙、省纪委驻省政协机关纪检组组长李秀泉、省政协提案委副主任伍中华和部分省政协委员到绿春县三猛乡开展脱贫攻坚工作。

在三猛乡爬别村,工作组一行认真听取精准扶贫帮扶工作开展情况的汇报,详细了解省政协驻村帮扶工作队在产业发展、脱贫致富规划等方面的工作情况,并对村卫生室建设及配备情况进行检查。工作组要求,卫生室建设要真正让群众受益,确保群众在家门口就能享受优质的基本医疗服务。工作组协调东骏大药房向爬别村卫生室捐赠了价值1万多元的常用药品;向爬别村委会文化阅览室捐赠1000多本书籍。

工作组来到苏丫村民小组、灯马村民小组、红土寨村民小组人畜分离项目施工点进行督查检查,与当地的村民、村干部就人居环境整治、提高村民生活质量一起出谋划策。

李秀泉来到自己的联系户家中,与农户围坐交谈,详细询问他们的生活、身体状况,家庭成员以及收入状况。鼓励他们要克服困难,坚持积极向上的生活心态,在各级帮扶下,通过自身努力早日脱贫致富。并叮嘱驻村帮扶干部和当地乡村干部要精准制定帮扶计划和脱贫规划,确保群众脱贫致富。

工作中,省政协委员到爬别小学、牛波小学开展调研。寒冬即将来临,为了能让学生们健康快乐地学习,省政协委员、云南晟成扶贫助老基金会理事长戴信鑫表态将通过商会捐赠和社会募捐等形式,统计学生过冬需要的棉鞋、棉被等物资,尽快送到学生们手中。

在腊姑村委会召开的座谈会上,郭文龙说,群众收益上不去,主要是产业培育程度不高。三猛乡要做好茶、做放心茶、做健康茶,不能盲目提量不提质。可以以腊姑村委会为示范点,以龙头企业为主导,打造企业+合作社+基地+农户的现代茶叶产业体系,发展有机茶叶,全面提高茶叶产品品质,打造属于自己的品牌,切实提升群众收益。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号