昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
把理论研究工作摆到重要位置
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年11月07日 10:12:46 文章点击数:

把理论研究工作摆到重要位置
省政协党组(扩大)会议传达学习全国政协理论研究会2018年年会
暨“改革开放和人民政协”理论研讨会精神

本报讯 (记者 李 芳) 11月5日召开的省政协党组(扩大)会议,传达学习了全国政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会精神。

省政协党组书记、主席李江作总结讲话时指出,全国政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会,对于加强新时代政协理论工作具有重要意义。我们要深入学习领会会议精神,准确把握新时代政协理论工作的新举措、新要求。要与贯彻全国政协理论研讨会、全国政协党建工作会精神和落实省委常委会对政协工作指示要求有机结合起来,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想统领政协理论研究工作。

李江要求,要进一步加强省政协党组对政协理论研究工作的领导,按照全国政协要求,明确一位党组成员分管政协理论研究工作,加强领导,推动工作。要进一步强化“理论研究要为人民政协制度更加成熟更加定型服务”的思想,把理论研究工作摆到重要位置,做到与政协履职同研究、同部署、同推进。积极为政协理论研究工作创造更好条件,确保工作保障到位、人员保障到位、经费保障到位。

李江强调,州市政协要进一步传达部署,大力推进人民政协理论研究能力建设。要加强阵地建设,尽快依据有关规定健全完善云南省人民政协理论研究会的领导机构,理顺工作机制,确保工作有效开展。同时,指导有条件州市政协尽快成立理论研究会,加强理论研究工作,切实发挥人民政协理论研究会的主阵地作用。要加强队伍建设,积极培养政协系统的理论工作者,广泛吸收社会科学领域的专家学者,用好内力,借助外力,形成合力,努力建设一支高素质的人民政协理论研究队伍。要加强制度机制建设,完善以课题研究为中心的研究机制,探索建立理论研究激励机制,建立理论研究工作协作机制。要发挥自办媒体、刊物的作用,广泛宣传我省政协理论研究的新进展、新成果,认真高质量完成全国政协交办任务。

省政协常务副主席杨嘉武传达会议精神。省政协副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬,秘书长刘建华出席会议。省政协办公厅、研究室、各专门委员会、各处室有关负责人列席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号