昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
巩固提升脱贫攻坚成果
来源: 作者:杨承林 发布时间: 2018年11月02日 10:14:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨承林) 10月29日,省政协副主席黄毅率调研组到云县开展茶产业发展情况调研,就茶产业发展、拓宽群众致富门路、巩固云县脱贫攻坚成果进行了座谈交流。

在座谈会上,黄毅说,云县脱贫摘帽后的首要任务是巩固和提升脱贫攻坚成果。茶产业是云县的传统产业,量大质优价格低,产业基础好,为云县的脱贫攻坚做出了贡献。要加快与国内外市场对接,跟上时代发展趋势,通过互联网电商模式扩大茶产品销售渠道,加快产品流通。政府有关部门要抓好行业引导,在科学种茶、科学制茶的同时还要科学宣传。要规范和净化市场,促进区域化布局、规模化生产和品牌化经营。要利用得天独厚的茶叶资源优势、区位优势和现有的产业规模,加快茶产业发展步伐,调动茶农积极性,拓宽市场,提高毛茶价值,实现茶产业提质增效,使之转化为服务三农的有力抓手,让农民实现增收致富,为巩固云县脱贫攻坚成果、助推乡村振兴继续做出贡献。

临沧市政协、中共云县委、云县政协领导陪同调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号