昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协举行健康专题讲座
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年10月26日 10:14:00 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 10月25日,省政协举行健康专题讲座,清华大学研究员李蔚东为省政协机关干部职工作了题为“具有世界意义的中国实践——从被动医疗迈向主动健康”的专题辅导。

作为我国“主动健康”研究的集大成者,李蔚东通过多年的实践与探索,在这一领域取得了丰硕成果。

讲座中,围绕党的十九大报告中明确提出实施健康中国战略的精神,李蔚东把自己和同行对重构卫生与健康生态进行的思考与大家作了分享,提出要遵循“健康优先”原则, 降低对“医疗保障”的依赖。他从我国健康事业的现状、对我国健康事业发展的思考、未来健康事业的发展框架和愿景四个方面,深入浅出地进行阐述,内容详实、表达生动,很多观点和思想令听者耳目一新,深受启发和教育,进一步理解了“没有全民健康,就没有全面小康”以及“健康中国”的深刻内涵,更新了“健康理念”。

讲座结束后,李蔚东还与现场听讲人员进行了互动,面对面地回答了大家所关心的问题和提出的困惑,通俗易懂的精彩讲解多次赢得了热烈掌声。

省政协主席李江,部分省政协副主席,省政协秘书长、副秘书长,办公厅、研究室、各专门委员会的负责同志,以及机关全体干部职工,各民主党派云南省委、省工商联机关部分干部,省政协机关离退休老同志,李蔚东研究员专家组一行其他领导等参加了讲座。

讲座由省政协常务副主席杨嘉武主持。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号