昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
工作务实 过程扎实 结果真实
来源: 作者:秦艳艳 发布时间: 2018年09月19日 10:27:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 秦艳艳) 日前,省政协驻绿春县工作队到三猛乡调研脱贫攻坚工作。调研组一行先后查看了腊姑村委会产业发展、村集体经济、贫困农户和集镇建设等基本情况。

调研中,调研组现场查看了腊姑村委会养猪场生猪养殖情况、茶叶提质增效推进情况、稻鱼鸭模式发展情况以及苏丫村民小组贫困户基本情况和集镇建设情况。在充分肯定三猛乡脱贫致富工作真正做到了底数清、情况明、思路清后,调研组指出,一要继续发扬优良的传统和朴实的工作作风,做到脱真贫、真脱贫。按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,扎实推进精准脱贫,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。二要在充分激发贫困群众内生动力上下功夫。着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,真正做到思想上脱贫。三要因地制宜发展特色产业,培育乡土能人、明白人、带头人,助力精准脱贫。四要下足绣花功夫,鼓励群众走出去和请进来相结合,引导青壮年外出务工,通过“输出一人脱贫一户”,实现长期持续稳定脱贫。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号