昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
创新发展 绿色发展 集群发展
来源: 作者:刘 霞 刘    娜 发布时间: 2018年09月12日 10:06:25 文章点击数:

专题协商会现场

本报讯 (记者 刘 霞 刘  娜) 9月10日,省政协召开专题协商会,围绕“全省工业园区建设存在的问题与建议”深入协商建言。省政协主席李江出席会议并讲话。

此前,省政协联合调研组深入到昆明、曲靖等9个州市开展了实地调研,掌握了翔实的第一手资料,形成了综合报告。报告指出,近年来,我省工业园区发展快、成效好,已成为集中办工业、集群打造产业的重要载体和平台。但由于规模小、同质化现象突出、招商引资难等问题,我省工业园区在发展质量上与省委、省政府的要求仍有较大差距。

协商会上,马夏林、夏生安、刘艳清、田建宏、张金炉、赵增昆、孙赟、唐新民、周洪源、赵金才、袁湘华11位政协委员和部分园区管委会、国有企业、民营企业代表在发言中建议,要加快工业园区优化整合,减少园区管理层级和行政成本,推动“智慧园区”建设,培育不同业态园区发展,多措并举解决企业融资难题等,促进全省工业园区创新发展。

李江强调,大力推进工业园区建设,是加快工业化进程的一项有力举措,对发展实体经济,带动产业转型升级,实现经济高质量发展,具有十分重要的意义。要充分认识工业园区建设对云南经济社会发展的重要意义,把工业园区建设与发展工业经济、壮大工业企业和打好精准脱贫、污染防治攻坚战结合起来,进一步强化创新发展、绿色发展、集群发展理念,努力破解存在的困难与问题,推动我省工业园区建设高质量发展。相关部门要认真研究协商会中提出的意见建议,及时反馈落实办理情况。各级政协及委员要继续关注我省工业园区建设,深入研究,群策群力,努力推动省委、省政府有关决策部署的贯彻落实。

副省长董华到会听取委员意见建议并作讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席李正阳,秘书长刘建华出席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号