昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
坚持绿色发展 建设生态文明
来源: 作者:高月英 刘娅芸 发布时间: 2018年08月10日 10:40:21 文章点击数:

会议现场

本报讯 (记者 高月英 实习生    刘娅芸) 8月8日,川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协四十四次联系会议在曲靖召开。

中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣致辞,云南省政协副主席李正阳出席会议并讲话。

会议通过了川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协第四十四次联系会议纪要。会议指出,建设生态文明关系人民福祉、关乎民族未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性的工作。

会议强调,川滇黔赣冀湘六省二十五市州政协联系会议要不断总结深化履职合作、加强区城联系、推动区域合作的实践经验,继续秉承“联系、交流、协作、提高”的宗旨,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,适应新形势,对标新要求,研究新情况,解决新问题,完善新机制,拓展新空间,不断提高政协工作科学化水平和围绕中心、服务大局的能力,为推动区域经济社会和人民政协事业发展作出新贡献。

会上,云南省曲靖市政协、四川省达州市政协、贵州省六盘水市政协、江西省宜春市政协、湖南省张家界市政协、四川省攀枝花市政协的代表围绕“坚持绿色发展理念,助推生态文明建设”主题,作大会交流发言,其他参会单位作书面交流。

中共曲靖市委副书记、市长董保同,曲靖市人大常委会主任朱兴友出席会议,曲靖市政协主席朱德光主持会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号