优化帮扶方式 完善巩固提升
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
优化帮扶方式 完善巩固提升
来源: 作者:多吉其林 发布时间: 2018年08月10日 10:37:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 多吉其林) 8月6日至7日,省政协提案委领导到挂钩联系点姚安县左门村,调研近期脱贫攻坚情况和党建、产业发展等情况。

姚安县左门乡左门村脱贫攻坚各项工作取得了较好的成绩,产业基础不断夯实,农民收入稳步提升、党建质量有效提高,2017年被评为产业发展红旗村、2018年被评为基层党建红旗村。调研组认为,左门村即将脱贫出列,此时必须完善巩固提升计划,调整工作重心,优化帮扶方式,以巩固提升基层党建红旗村为目标,以创建规范化党支部为抓手,进一步创新优化脱贫攻坚工作。

“左门村可用土地较少,必须在守住绿水青山的同时,要充分发挥好金山银山的作用,致力于发展当地农村特色产业。”调研组认为,左门村还要进一步按照中共十九大提出的让贫困人员和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,在2020全面建成小康社会的总目标,进一步完善巩固提升计划,制定切实有效的扶贫措施,把基层党建和扶贫攻坚工作有机结合。左门村脱贫摘帽后一定要把精力放在整村推进建设上,特别要抓好三个方面的工作:一是要根据情况适时组织村里干部到先进的州市学习考察,开阔眼界,学习先进的经验;二是要在大力发展产业的同时注重对生态和土壤的保护,在引进外来农作物的同时要避免土壤污染和生态的破坏;三是要脱贫出列后要研究制定新增贫困、因病返贫的防控措施,具备防控风险能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号