省政协教科文卫体委向全国政协教科卫体委汇报工作
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协教科文卫体委向全国政协教科卫体委汇报工作
来源: 作者:李 芳       王 雷 发布时间: 2018年08月08日 11:05:53 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳 通讯员   王 雷) 8月3日,省政协副主席徐彬率领省政协教科文卫体委员会主任张红苹等,赴全国政协汇报对接相关工作,并在全国政协机关召开了工作座谈会。

全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵介绍了全国政协教科卫体委员会基本情况及今年的工作安排,并对今后如何加强工作联系提出指导性意见。他说,全国政协教科卫体委员会的工作就是要立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,紧扣贯彻落实党和国家关于教育、科技、医药卫生、体育等事业发展的重大决策部署来进行,认真承办好相关专题协商议政活动。同时,围绕高校“双一流”建设开展监督性调研,就提高企业创新能力、基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设、体育社会组织建设等问题深入开展调研议政。目前,围绕“人工智能的发展与对策”的双周协商座谈会已进行完毕,其他工作正在有序推进。丛兵指出,各省政协是全国政协教科卫体委员会工作的重要依靠,希望与云南省政协加强沟通、交流,进一步深化与地方政协专门委员会的交流与合作。

徐彬在座谈会上汇报了省政协教科文卫体委员会的历史沿革、人员情况和2018年已经开展的主要工作。请求全国政协教科卫体委员会加强对云南省政协工作的指导和帮助,安排调研组赴滇调研视察、指导工作,为云南政协多渠道、深层次、广角度地提供学习机会。建议在每年的工作计划中安排赴滇开展送科技、送卫生、送体育“三下乡”等活动,支持和帮助边疆民族地区社会事业发展。建议全国政协教科卫体委员会在组织学习交流、业务培训中多提供学习机会,帮助我们不断提高履职能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号