发展住房租赁市场 完善租购并举制度
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
发展住房租赁市场 完善租购并举制度
来源: 作者:李 芳      王德华 发布时间: 2018年08月01日 10:25:45 文章点击数:

专题协商现场

本报讯 (记者 李 芳   王德华) 7月30日,省政协在昆明举行“鼓励支持企业发展住房租赁市场,完善租购并举制度”专题协商会。

省政协主席李江主持会议并讲话。她强调,实行租购并举,培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容,也是推进供给侧结构性改革的有力措施,对推动我省房地产业健康发展具有重要意义。大家要充分认识这项工作的重要性,以改革创新的精神研究新情况、制定新政策、出台新政策,把中央决策和省委要求落到实处,推动我省住房租赁市场健康发展。全省各级政协组织和广大政协委员要继续围绕这个课题积极作为,通过调研、提案、视察等多种履职形式,为不断完善我省租购并举的住房制度贡献智慧和力量。

协商中,政协委员、民主党派和专家学者代表作交流发言。大家认为,我省住房租赁市场发展尚处于起步阶段,整体缺乏市场化、规模化、专业化运作的住房租赁企业,特别是房地产开发企业开展住房租赁业务的积极性不高,如何落实“租购并举制度”困难较多、任重道远。大家建议,要进一步清点盘查我省各地各类住房存量,因地制宜地对租赁住房进行合理布局;要明确一批实力强、有意愿的企业作为试点,配套相关试点工作扶持政策开展先行先试,探索符合我省实际的规模化、专业化住房租赁企业发展路径;要积极引导和鼓励租赁住房消费,释放租赁需求,同时加强服务监管,规范住房租赁市场秩序。

副省长张国华率省政府相关部门到会听取协商意见并讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席高峰,秘书长刘建华出席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号