昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
人大代表政协委员视察高考录取工作
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年08月01日 10:24:04 文章点击数:

代表委员了解高考招生录取工作

本报讯 (记者 王晓阳) 7月31日,省政协教科文卫体委员会组织部分省人大代表和省政协委员一起走进我省2018年普通高校招生录取工作现场,实地视察2018年我省的高考招生录取工作,现场了解招生录取工作流程及基本环节。

据悉,录取过程中,严格执行教育部高校招生“30个不得”工作禁令,严格遵循从高分到低分的投档原则,对投档、录检等各个环节进行认真细致审核、操作,层层把关,确保公平公正。针对平行志愿投档录取规则、考试成绩分布和批次合并改革等特点,在往年通过电台、电视台对全省志愿填报工作进行讲解和指导的基础上,制作了宣传动画,并通过云南省招考频道和手机APP客户端、微信公众号推送志愿填报小贴士。同时,为实现精准投档,今年我省首次在艺术体育类各批次和一本预科批次实行模拟投档。

目前,我省高考招生录取工作进展顺利,截至7月31日,已完成9个批次投档录取,共录取各类考生111237人。从录取情况来看,考生志愿填报合理、各批次生源充足,呈现出“两高一低”特点:即考生志愿满足率高,一本线上考生录取率达98.08%;院校原始志愿投档满足率较高,一本批次达96.8%;一本预科批次达99.4%;高分考生落选率低,文理科650分以上落选9人,落选率0.43%。近期,正在进行二本及预科批次的录取工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号