省政协机关举办第三期“学习讲坛”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协机关举办第三期“学习讲坛”
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年08月01日 10:22:43 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 7月30日上午,省政协机关举办第三期“学习讲坛”,由省政协常委、九三学社云南省委副主委、云南省生态文明建设智库首席专家、省政协人资环委兼职副主任段昌群作题为“云南生物多样性与生态文明建设排头兵”专题讲座。

省政协常务副主席杨嘉武出席;省政协人资环委主任冷华主持。

“为什么比云南生态好的地方有很多,却提出云南要做生态建设的排头兵?”段昌群从云南生物多样性概况讲起,他指出,云南是生物多样性的“诺亚方舟”,这种复合型的生态是其它省份不可替代的。他以独特的视野,从后基因组时代人类社会的产业走向、中国走向生态文明新时代的国家战略需求、人类社会发展和前途等角度阐述了生物多样性的意义和价值。

同时,段昌群对充分发挥云南特殊的生态区位和资源优势,积极主动融入国家长江经济带发展战略,突出云南生态功能价值,构建中国西南生态安全屏障,把云南生物多样性优势转化为发展优势,打好绿色发展“三张牌”,全面助推生态文明建设排头兵,把云南建成中国最美丽省份,提出了建议。

讲座结束后,大家表示,整个讲座内容丰富、视野开阔、思维超前、观点鲜明,既分析国际国内发展大势,又紧密结合云南实际,既有系统的理论阐释,又有生动的案例分析,是一次高质量、高水平的专题讲座。

省政协机关全体干部职工以及各民主党派省委、省工商联机关干部参加学习并进行互动交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号