昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
《我们的父亲母亲》赠书仪式暨座谈会在昆举行
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年07月13日 09:47:36 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 7月11日下午,《我们的父亲母亲——红二代心中的父辈》《父辈的旗帜》赠书仪式暨座谈会在云南省政协举行。

省政协常务副主席杨嘉武,省政协文史委主任高德明出席赠书仪式。

据悉,这两本书由四川省军区原副司令梁廷佐之女梁凌主编,书中收录了“红二代”们讲述自己心中父辈的文章,记录了父母口中所讲述战争年代的一段段传奇故事,再现了革命先辈的崇高精神与感人情怀。

“这是两本很有意义的书,书中的每一篇文章都表达了‘红二代’们对父辈革命军队的深厚感情,对英雄父辈的无比崇敬,更是对战火纷飞年代、和平年代父辈们牺牲奉献、高举旗帜、奋勇向前精神及坚定信念的代代相传和发扬光大。”已经86岁的全军英模人物、老革命前辈代表周世珍在现场发言时动情地说。

赠书仪式上,老一辈革命先辈后人向云南省图书馆、云南大学图书馆、昆明理工大学图书馆等赠送书籍。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号