昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协立法协商专题培训班举办
来源: 作者:王晓阳 通讯员    王 凌 发布时间: 2018年07月09日 10:40:11 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳 通讯员  王 凌) “此次培训紧扣时代、主题突出、内容丰富、信息量大,针对性强”“这样的培训应作为一种制度长期坚持”……6月23日至7月2日,参加了省政协社会和法制委员会在上海交通大学举办的2018年度云南省政协“立法协商”专题培训班的学员们纷纷表示。

培训开班时,省政协社会和法制委员会主任马继延作了培训动员,并就学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作了重点辅导。

培训期间,共开设了15个课程,从不同角度对党的十九大精神进行了学习和解读。此外,还安排了一整天移动教学——沿着习近平总书记在十九大后率领中央政治局常委视察过的红色教育基地(中共一大会址、嘉兴南湖博览馆)等开展学习教育活动。

培训结束时,参训学员还进行了学习交流发言,同时对下一步如何开展好“立法协商”工作提出了许多建设性的意见。8名省政协委员,16个州市、部分县(市区)政协分管领导和社法委负责同志共76人参加了此次培训。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号