昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
武装头脑 指导实践
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年07月02日 10:33:11 文章点击数:

谈认识、找差距、话未来……6月30日至7月1日,参加全省政协系统集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想会议第三片区的与会人员对学习心得和体会作了交流发言。

省政协党组书记、主席李江到会听取发言,省政协副主席李正阳主持会议。省政协副秘书长黄玲、周胡荣,省政协人资环委主任冷华,省政协港澳台侨和外事委主任雷耀民及相关州市县政协领导先后作交流发言。

“自开展学习活动以来,我们按照各级政协党组的安排部署和要求,迅速掀起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想热潮。”讨论中,大家对如何贯彻、学习和落实好习近平总书记关于改进和加强人民政协工作的重要思想谈了具体认识,对抓好这项工作的重要性作了深入浅出的阐述。

临沧市政协主席李银峰说,做好政协各项工作,最关键的就是必须毫不动摇地坚持党的领导。“省政协这次统一安排来学习和统一思想,这一举措非常好,作用明显,意义重大。”李银峰介绍,临沧市政协党组切实加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党的政治责任,解决政协机关党建“灯下黑”问题,开创政协党建工作新境界,推动政协事业新发展。

“有的委员不敢监督、不敢发声,担心抢了党委和政府的‘风头’”“有的委员觉得到了政协就是‘船到码头车到站’了,思想上开始懈怠了”大家在发言中,纷纷对当前存在的差距和不足作了剖析。

“有的人认为到了政协是退休的过渡阶段,只要保证不出差错就可以了,丧失了开拓创新、拼搏奋斗的动力。”大家认为,目前政协工作还存在这样一些差距和不足:在准确领会中央和省委部署要求,并结合实际贯彻落实的能力有待加强,协商议政的时效性还不强,调研视察深入得还不够,发挥委员和界别作用方面思路不够宽、办法还不多,政协机关的科学化水平还需进一步提高……

大家表示,通过此次学习活动充分认识到,政协系统要旗帜鲜明讲政治,坚定不移坚持党的领导,政协党组要把在各级党委的领导下认真履职尽责,作为坚持中国共产党领导的具体行动,紧扣中共中央和地方党委各项决策的贯彻落实,认真履职尽责、发挥作用,确保当地政协事业沿着正确方向前进。

楚雄彝族自治州政协主席杨静表示,楚雄州政协将按照习近平总书记的要求,以建设一支“懂政协、会协商、善议政,讲规矩、守纪律、重品行”的政协队伍为目标,着力提高全州政协系统干部和广大政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提升做好新时代人民政协工作的能力和本领。

丽江市政协主席张卫国表示,丽江市政协将以“五个政协”建设为抓手,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想贯彻落实到政协履职的全过程和各方面,努力把学习成果转化为工作思路和务实举措,推动政协工作创新发展。

玉溪市政协副主席贺光明表示,玉溪市政协将以此次会议为契机,在省政协大力指导下,认真学习借鉴其他州市好做法、好经验,争取学习研讨活动取得更大成效。

“讨论中,大家以对政协工作高度负责的态度,实事求是的作风,谈认识、谈体会、找差距、定措施,踊跃发言,气氛热烈,达到了很好的效果。”李正阳对此次讨论给予了充分肯定,希望大家正确认识我省政协工作中存在的差距和不足,并对下一步如何将习近平总书记人民政协重要思想系列活动引向深入提出三点建议:进一步将专题学习活动引向深入;紧扣学习主题做好理论研讨;坚持问题导向切实抓好整改落实。

“这次集中学习,只是整个学习活动的一个开端,在下一阶段的学习活动中,我们还要在理论研究和实践推动两方面持续深入,真正做到入脑入心、武装头脑、指导实践。”大家表示。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号