昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
行动指南 根本遵循
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年07月02日 10:32:53 文章点击数:

在认真学习中升华思想,在讨论交流中启迪互鉴。

在由昆明、昭通、西双版纳、怒江四州市组成的第一片区交流会场,与会人员结合自身学习体会和工作实际,畅谈对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的认识理解。

省政协常务副主席杨嘉武,省政协副主席高峰,省政协副秘书长、办公厅主任张宁,省政协办公厅党组成员郭文龙、省政协提案委主任段丽元、省政协社法委主任马继延、省政协委员联络委主任孙文忠认真听取了会场的交流发言。

与会人员认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协事业发展,对加强和改进人民政协工作发表系列重要讲话,科学回答了人民政协协商民主建设的一系列重大理论和实践问题,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。

“必须把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为政协工作的行动指南和根本遵循;必须准确把握人民政协性质定位;必须聚焦党委政府中心大局开展工作;必须坚持以人民为中心的思想开展工作;必须不断提高履职能力。”作为第一个交流发言,昆明市政协主席熊瑞丽介绍了开展专题学习的基本情况、存在的问题以及下一步的主要措施。

“我们认真组织专题学习,在开展好集中学习和个人学习的基础上,丰富拓展学习形式,提高学习质量。”紧接着,昭通市政协主席成联远介绍了昭通政协开展学习活动的基本情况:各县区政协结合“两学一做”学习教育、“新时代讲习所”、委员履职能力培训,通过邀请专家学者讲课、组织外出培训学习、建立专题学习微信群、举行学习论文评选、召开小型座谈会等,开展形式多样的学习活动。

认真自学、交流讨论……在第一片区讨论会场,与会人员听得仔细,记得认真。

“要为委员履职畅通信息渠道,增强调查研究的力度。”在听完西双版纳傣族自治州政协主席玉香伦的发言后,昆明市盘龙区政协主席陶建宇在笔记本上写下了这样一行字。

“很受启发,大家交流了许多政协工作中的共性问题,通过此次学习,将为我们下一步的工作进一步明确努力的方向。”陶建宇说。

点滴的思想和体会汇聚在一起,就能在碰撞中实现学学相长。

“要积极发挥政协党组核心作用,不断探索抓好党建引领作用的新途径新方法。”昆明市西山区政协主席章震说。

“讲政治就是要坚持党的领导。善作为就是要能干事、敢担当。有德行就是要信念坚定、清正廉洁。”昆明市东川区政协主席张家福说。

“深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵,务必坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协的性质定位、坚持聚焦党和国家中心任务履职尽责、坚持紧扣保障和改善民生献计出力……”昭通市镇雄县政协主席朱恒辉说。

“充分发挥机关党组领导作用。重点是加强机关党的建设,将全面从严治党落到实处,提高政协机关党的建设工作水平,推动政协工作再上新台阶。”昭通市威信县政协主席王维强说。

“要在原有学习制度的基础上,建立和完善更具有针对性和可行性的学习制度;要制定更加切合实际的履职制度,建立提案督办工作机制。”景洪市政协主席段春说。

“推动政协机关以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲。”怒江傈僳族自治州贡山县政协主席刘正华说。
……

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号