昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
内化于心 外化于行
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年07月02日 10:32:31 文章点击数:

6月30日至7月1日,在全省政协系统集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想会议第二片区分组讨论会上,来自曲靖市、保山市、文山壮族苗族自治州、普洱市及马龙区、陆良县、隆阳区、西畴县、富宁县、墨江哈尼族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县政协主席和省政协各部门领导集聚一堂,围绕学习主题,谈认识、谈体会、找差距、定措施,畅所欲言,气氛热烈。

省政协副主席黄毅主持会议并作总结讲话,省政协副主席喻顶成出席会议。
“习近平总书记立足新时代、站位全局,对人民政协工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,科学回答了人民政协事业面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。”曲靖市政协主席朱德光说。

文山州政协主席黎家松认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,科学回答了人民政协的性质定位,系统阐述了人民政协的使命任务,深刻揭示了政协工作的内在规律,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。

普洱市政协主席魏艺红说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。

普洱市孟连县政协主席左咏洲介绍,他们重点围绕“九个一”做好工作,即成立一个专门工作机构、制定一个学习活动方案、开展一系列学习活动、撰写一篇分析报告、举办一系列主题党日活动、推出一系列学习宣传专栏、开展一系列学习培训、编制一套学习资料,科学谋划当前和今后一段时期工作。

“做好新时代的政协工作,首要任务是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民政协工作的重要思想。”保山市政协主席董礼书说,保山市政协系统始终坚持以学习推动政治引领和思想引领,始终把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为统揽政协工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南。

文山州西畴县政协主席杨安凤说,西畴县政协将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与学习贯彻党的十九大精神相结合,坚持做到读原著、学原文、悟原理。

保山市隆阳区政协主席杜明龙认为,要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实到每一位政协人。同时,要采取喜闻乐见的形式,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,送到乡镇(街道)政协联络组和基层政协委员中。

“通过学习,我认为基层政协要切实把以习近平同志为核心的党中央关心爱护激励干部的各项措施要求落实到具体工作中,加强干部思想教育,始终坚持好干部标准,坚持优者上、庸者下、劣者汰,坚持严管就是厚爱,进一步加强机关作风建设,以新担当、新作为开创政协工作新局面。” 陆良县政协主席赵华芬说。

曲靖市马龙区政协主席杨俊良说,下一步,将把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想与推进协商民主相结合,与促进民生改善相结合,与提升履职能力相结合,努力让政协的工作更接地气,方向更明确。

文山州富宁县政协主席韦思亮说,富宁县政协将深入学习贯彻《关于加强和改进人民政协民主监督工作实施意见》精神,精心制定方案,积极组织政协委员对事关地方经济社会发展的重点项目和群众关心关注的问题,深入开展视察督查,提出对策建议,助推地方经济发展和民生改善。

普洱市墨江县政协主席黄显学说,墨江县政协将以学习研讨推动工作创新,进一步拓宽监督渠道,增强民主监督职能,创新提案办理工作方法,打造活力政协。

讨论期间,省纪委驻省政协机关纪检组组长李秀泉、省政协副秘书长杨云生、省政协经济委主任高天森、省政协民宗委主任宋嘉林进行了交流发言。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号