昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
把习近平生态文明思想融入服务政协履职全过程
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月29日 09:30:30 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 6月27日,省政协办公厅党组理论学习中心组举行2018年第三次集中学习。省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华主持学习并讲话。

会议传达学习了习近平、李克强、韩正在全国生态环境保护大会上的讲话精神和朱小丹、黄润秋、陈豪、阮成发在中央第六环境保护督察组对云南开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,以及陈豪同志在云南省主要领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神。

省政协副秘书长、办公厅主任张宁,省政协副秘书长丁仕凯、黄玲传达了有关领导讲话精神。

李秀泉、杨华英、杨云生、曹建华4位同志围绕会议主题,从不同角度作了交流发言。

通过学习,大家充分认识了加强生态文明建设的重大意义,深刻理解把握习近平生态文明思想的深刻内涵,增强了生态建设思想的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要紧紧围绕构建生态文明体系、推动绿色发展、解决突出生态环境问题、有效防范生态环境风险、提高环境治理水平,以及打赢污染防治攻坚战、打好云南绿色生态“三张牌”等重点领域和重要工作,推动政协履职工作的重心向加强生态文明建设聚焦,向推动全省经济社会高质量发展上用力。要紧紧围绕“打造一流干部队伍,建设一流政协机关”的目标激励广大干部新时代新担当新作为,努力开创政协机关工作新局面。

刘建华在总结学习时说,省政协办公厅党组理论学习中心组成员要发挥示范带头作用,要从讲政治的高度,学习贯彻习近平生态文明思想;从推动发展的角度,把习近平生态文明思想融入服务政协履职全过程;从身体历行入手,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式。同时,进一步深入学习、全面领会省委书记陈豪6月9日的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的指示精神上来,围绕省委关于着力打造新时代新担当新作为的云岭铁军的要求和省政协党组关于“打造一流干部队伍,建设一流政协机关”的部署,在找准问题、分析原因、制定措施,强化整改等方面下功夫,不断提高服务保障能力和水平,助推人民政协事业的发展。

省政协办公厅党组理论学习中心组成员,办公厅巡视员、副巡视员,机关各处室主要负责人、各党支部书记参加学习活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号