昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
全省政协系统秘书长办公室主任工作会议在昆召开
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年06月27日 09:46:19 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 6月25日至26日,2018年全省政协系统秘书长办公室主任工作会议在昆明召开。

会议紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及全国地方政协秘书长会议精神,开展形式多样的学习、交流、研讨活动,总结工作,交流经验,并对打造一流干部队伍、建设一流机关作出了安排部署。

省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。杨嘉武指出,政协机关是承上启下、协调左右的“中枢”,也是政协的“参谋”和“管家”,发挥着落实领导指示、服务委员履职、保障日常运行的重要作用。全省各级政协机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实习近平总书记对党员干部提出的“四个铁一般”和“五个过硬”的要求,落实中央、省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为和全国政协机关提出的新部署新举措新要求,进一步激励政协机关干部担当作为,增强“想为”的思想,提高“会为”的能力,具备“敢为”的气魄,拿出“真为”的行动,营造“愿为”的环境,努力造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的一流机关干部队伍。坚持把提高工作质量,增强工作实效贯穿于政协机关工作全过程和各个方面,通过加强机关党的建设、建立健全制度机制、抓好作风建设、大兴调查研究之风,努力推动全省各级政协机关工作提质增效、高质量发展,为我省政协事业不断开创新局面作出贡献。

省政协秘书长刘建华主持会议并传达了全国地方政协秘书长工作会议精神。省政协副秘书长、办公厅主任张宁,副秘书长丁仕凯和研究室主任谭亚原分别就机关办文办会办事、干部队伍建设、组织文稿起草作了发言,昆明市、曲靖市、楚雄彝族自治州、保山市、临沧市政协秘书长分别就政协机关建设、政协工作创新、委员联络服务、机关干部队伍建设、机关党建工作等进行了交流。

省政协秘书长班子成员、办公厅党组成员、巡视员、副巡视员,研究室领导,各州市政协秘书长、办公室主任、研究室主任,以及省政协机关各处室主要负责人参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号