昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
第十二场彩云读书会举办
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年06月27日 09:40:40 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 琴声悠扬,群贤毕至。6月25日下午,主题为“《文心雕龙》的美学思想与美学贡献——张文勋学术研究重要成果分享会”的云南政协报第十二场彩云读书会在报社会议室成功举行。本场读书会,著名学者、作家、诗人张文勋先生,携其弟子张国庆、段炳昌、曹晓宏、李道和,再传弟子杨园,从中国文学史、时代背景、刘勰生平等多个宏观和微观的角度,探寻古典、激发当代,解读了中国经典名著《文心雕龙》的美学思想与美学贡献,以及张文勋《文心雕龙》研究的丰硕成果。

张文勋先生在读书会上说,《文心雕龙》是中国古典文论的里程碑式经典著作,对后世影响巨大,直到今天依然不失魅力并极具指导意义,值得今天的读者细心阅读、汲取营养。

在分享结束后,参加读书会的读者,纷纷争相与张文勋先生及其弟子们交流合影留念,将现场读书会的氛围推向高潮。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号