昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协教科文卫体委召开全会提出在提高调研质量上下功夫
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月25日 09:29:11 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 6月22日下午,十二届省政协教科文卫体委员会第一次全体会议在昆明召开。会议确定省政协教科文卫体委员会委员45名、联系委员41名,委员会分设5个界别小组开展活动。

省政协副主席徐彬出席会议并讲话。徐彬说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实好全国政协、省政协会议精神。要学懂弄通习近平总书记重要讲话精神和宪法、政协章程的重点内容、基本规定与实践要求。准确把握政协性质定位,严格依照宪法法律和政协章程履行职能,将其作为履职的标尺、工作的准绳、行动的规矩,切实做到协商有据、监督有力、议政有方。要提高站位、增强定力,做一名有担当、有情怀、有作为的政协委员。要秉持宗旨意识和为民情怀,充分发挥政协委员优势,在推动我省发展上展现履职新气象。要围绕中心工作建好言、立好论,用好政协委员的“话语权”,突出委员的特点,在提高调研质量上下功夫,为推动我省经济社会发展作出新贡献。

省政协教科文卫体委员会主任张红苹介绍了十二届省政协教科文卫体委员会组成情况及2018年主要工作。下一步委员会将围绕“全省推进义务教育均衡发展情况”,依法推进控辍保学工作,健康惠民、科技惠民、校园思想道德建设委员在行动等开展工作。

会上,张韶维、刘沧山、毕红、吉晶等6位委员作了交流发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号