以党建引领政协工作高质量发展
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
以党建引领政协工作高质量发展
来源: 作者:吕金平 发布时间: 2018年06月13日 15:02:04 文章点击数:

李江在昆明市盘龙区联盟街道办事处金星社区调研

本报讯 (记者 吕金平) 6月12日,省政协党组书记、主席李江深入昆明市就政协党建工作进行调研。李江一行先后到昆明市盘龙区联盟街道办事处金星社区政协委员之家、盘龙区政协机关和昆明市政协机关,实地调研基层政协党建工作情况,并召开座谈会听取昆明市政协及部分区(县)政协党建工作情况汇报。

李江对昆明市政协系统党的建设工作给予充分肯定后强调,新时代新形势对人民政协工作提出了新要求,政协系统必须高度重视党的建设,把政协党的建设摆在重要位置,以党建工作引领政协工作高质量发展。李江要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到学懂、弄通、做实,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持两手抓,推进政协党建工作与政协业务工作有机结合,积极探索有政协特点的党建工作规律和办法,把党的领导体现到政协履职的各个方面,克服党建工作和政协工作“两张皮”的倾向;要夯实党建工作基础,落实政协各级党组、机关党委和党支部的责任,坚决整治政协机关存在的不良风气,切实加强机关建设;要加强委员队伍和机关干部队伍建设,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用;要充分调动和激发机关干部的积极性、主动性、创造性,激励机关干部担当作为,努力打造一流的干部队伍。李江指出,政协党的建设不是空泛的,而是目标明确、任务具体、责任压实的系统工程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,总结经验、把握规律,结合实际、勇于创新,努力开创新时代政协党建工作的新局面。

省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华和省政协办公厅相关负责人参加调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号