倡导全民阅读 打造书香社会
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
倡导全民阅读 打造书香社会
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年06月08日 09:33:37 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 为倡导全民阅读,打造书香社会,6月5日,省政协文史委与新知集团本着“文化共建,资源共享,活动共建,人才共育”的共建原则,将花千谷共建成为公共阅读学习基地并进行揭牌仪式。

花千谷阅读小镇位于昆明市呈贡区马金铺韶山冲。当日,省政协文史委一行人员首先参观调研了新知集团花千谷阅读小镇并认真听取了小镇的情况介绍。花千谷阅读小镇内不仅卷藏有众多经典书籍,还有宁静超然的阅读亭,扎根水岸的森林书店,花香与书香相互交融的景象给大家留下了深刻印象。

揭牌仪式上,省政协副秘书长丁仕凯和省政协委员、新知集团董事长李勇共同为“云南省政协文史委阅读学习基地”揭牌,省政协文史委主任高德明出席揭牌仪式。此次揭牌活动是省政协文史委搭建组织活动平台的一项重要举措,旨在通过阅读学习基地的设立,让每个人都做重视阅读、乐于阅读、善于阅读的实践者和推动者,共同推进中华民族优秀文化传承与发展,为进一步引领全民阅读,建设书香社会贡献力量。

当天,省政协文史委还在阅读基地开展了首次学习活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号