昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
全国政协人资环委调研组在滇调研
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年06月04日 11:12:30 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 6月1日,在全国上下学习贯彻习近平总书记近期关于生态环境保护系列重要讲话精神的背景下,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松率全国政协调研组来滇,开展“加强管控与修复,强化土壤污染防治”专题调研,旨在为今年8月召开的全国政协专题议政性常委会、双周协商座谈会作准备。

省政协主席李江对此高度重视,委托省政协副主席何波等全程陪同调研。

长期以来,云南在防治土壤污染方面采取了一系列举措,取得了初步成效,但仍存在治理资金和技术储备不足、部分领域治理进展不平衡、资源循环利用发展不充分等问题。调研组在接下来的调研中,将分别赴昆明市、玉溪市、楚雄彝族自治州实地调研。

在6月1日下午召开的调研座谈会上,调研组听取了省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅负责人关于我省土壤污染防治的相关情况介绍及与会专家的发言后,就关心的问题与大家作了深入交流和互动。

杨松肯定了我省为土壤污染防治所做的工作。他指出,加强土壤污染管控和修复是系统开展污染防治的重大举措,事关经济社会可持续发展,事关国土生态安全和人民群众身体健康。要不断加强部门间统筹协调,统一步调,形成合力;突出重点,抓住关键;综合施策,精准发力,切实推进土壤污染防治工作。

何波主持座谈会,调研组全体成员及省政协、省直相关部门有关负责人等参加座谈会。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号