爱心点燃希望 慈善温暖人心
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
爱心点燃希望 慈善温暖人心
来源: 作者:通讯员 尹来帮 发布时间: 2018年06月04日 11:07:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 尹来帮) 6月1日,芒市丙茂小学装扮得格外靓丽,洋溢着节日的喜庆。这天,学校迎来了云南省政协办公厅、北京成龙慈善基金会、中国电影基金会、昆明同仁医院的领导与全校655名学生共度“六一”国际儿童节。云南省政协办公厅党组成员、省政协提案委原主任郭文龙出席活动并讲话,芒市政协主席鲁志坚致欢迎辞。

在“咚咚”的象脚鼓声中,丙茂小学“六一”庆祝活动拉开序幕,活动围绕“美好的童年梦想”和“感恩的心”主题,表演了精彩纷呈的文艺节目。

来自五岔路乡的德昂族受助儿童代表李改茹深情地讲述着自己的故事。2016年,李改茹被筛查出患有先天性心脏病,在全家感到绝望无助时,芒市政协的领导伸出了援助之手,帮助到昆明同仁医院接受了手术,手术很成功。“我真诚地感谢所有关心帮助我的人,是你们给了我第二次生命,我要向你们学习,关心帮助有困难的人,长大后做一个对社会有用的人。”话音刚落,现场响起热烈的掌声。

芒市政协通过这次开展的“六一”活动,为丙茂小学师生、丙茂村傣族群众和市政协机关干部讲述感恩故事、感受感恩传奇、弘扬传统美德。

此次活动向芒市30户受助先心病儿童家庭开展慰问,送出大米、食用油、文体用品等,价值2.3万余元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号