昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协机关2018年“学习讲坛”启动
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年06月01日 10:30:54 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 5月31日,省政协在昆明举办省政协机关2018年“学习讲坛”第一期“大力实施乡村振兴战略、开启新时代三农工作新局面”专题讲座,标志着省政协机关2018年“学习讲坛”正式启动。

省政协主席李江,省政协副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、何波出席,秘书长刘建华主持。省政协机关全体干部职工以及各民主党派省委、省工商联机关干部参加学习。

中共云南省委党校决策咨询研究院副院长、省情与政策研究所副所长、教授陈辞做专题讲座。专题讲座从乡村振兴战略的必要性、重要性,当下农业、农村现状和迫切需要解决的问题,实施乡村振兴战略应该把握的几个重点等方面进行了专题讲述。听完讲座后,参加学习的干部职工与陈辞教授进行了互动交流,大家深深感受到,专题学习收获了新知识,增强了工作的新动力。

举办“学习讲坛”是省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,建设高素质干部队伍,提高政协工作质量,努力实现新时代新担当新作为的一项重要举措。举办“学习讲坛”有利于形成推动学习的新态势,有利于开辟政协学习新渠道,有利于增添政协履职新助力,有利于实现政协干部素质新提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号