昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
礼赞生命 畅画梦想
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年05月28日 10:23:48 文章点击数:

书画展吸引了大量少年来参观

本报讯 (记者 张莹莹) 5月26日,由昆明市文明办、共青团昆明市委、昆明市文联联合主办,昆明市民间文艺家协会、市美术家协会、市书法家协会承办,本报协办的“2018昆明市首届少儿书画展”在昆明市工人文化宫开展。

孩子是未来的希望,是生命的礼赞。此次书画展旨在贯彻中共十九大精神,通过书画活动,寓教于乐,对少年儿童进行社会主义核心价值观教育和美育教育,传承优秀传统文化。云南政协报社为“2018昆明市首届少儿书画展”协办方之一。为鼎力助推本届少儿书画展圆满举办,本报特联合昆明市国安社区及多家美术培训机构征集作品的同时,利用新媒体、报纸、网站等多种渠道面向社会广泛征集参展作品。

在多方努力下,本届少儿书画展共征集到1000多幅作品,挑选了其中600多幅美术和书法作品参加首展。这些作品风格各异,有传承传统优秀文化的作品,有油画、水粉画、重彩画、素描等作品,也有创新技法的作品。画作的内容表现了孩子们的生活和他们眼中的世界。更为可贵的是,孩子们运用所学到的技法表现了他们丰富的想象力,呈现了他们的美好梦想。

昆明市文联负责人表示,通过举办“2018昆明市首届少儿书画展”为昆明市的少年儿童提供了一个重要的书画展示平台,将促进昆明市少儿书画的发展,有助于发现和培养后继人才。

本次展览将从5月26日至6月2日在昆明市工人文化宫面向市民免费开放展出,后续还将挑选其中一些优秀作品进学校、社区巡展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号