画家胡祝三分享丹青之美
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
画家胡祝三分享丹青之美
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年05月23日 10:00:55 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 5月21日,主题为“胡祝三与云南的红土情——扬州滇云七彩丹青之美分享会”的云南政协报第十一场彩云读书会在昆明举行。

胡祝三及其在滇弟子从不同角度分享了胡祝三在云南的艺术创作及传艺经历,共叙胡祝三的滇云情缘,分享丹青之美,践行文化惠民、文化乐民。

胡祝三从“师承名师的传承之路、外师造化的创新之路、艺术沉淀的希望之路”三个方面作了精彩分享。他说,云南是他的第二故乡,今年4月份他在扬州的个人画展,有一个重要部分就是表现云南。云南塑造、滋养了他的艺术,“哪怕是云南深山里的一棵野草、一块石头,也蕴含着磅礴的气度”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号