让精准扶贫形成长效机制
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
让精准扶贫形成长效机制
来源: 作者:和世伟 发布时间: 2018年05月23日 08:56:18 文章点击数:

小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,最突出的短板在于农村贫困人口。贫困的形成,除自然条件差、身体残疾、因病致贫、因灾致贫等客观因素之外,与自身知识贫乏、懒惰、不思进取、自暴自弃有很大关系。改革开放以来,各级党委政府实施大规模扶贫开发,使大量农村贫困人口摆脱贫困,取得了举世瞩目的伟大成就。但不可否认,有些扶贫救助对象在政府帮扶下脱贫,之后再次返贫,其主要原因,就是长期形成的落后的观念在作祟。政府帮扶只是外在因素,自身不努力,吃救济、吃社保,吃得挺滋润,自己不思进取,缺乏竞争意识,不珍惜安排的就业机会,安于现状,身强体壮没病没灾,男人不干活,靠女人家里家外操劳,甚至把扶贫给的资金和物资拿来抽烟、喝酒。这样的家庭,给多少资助和帮扶,也是稀泥敷不上墙。这样下去,就会影响各级党委政府在2020年前完成贫困人口如期脱贫的计划。因此,有必要从形成贫困的主观因素方面寻找原因,让精准扶贫形成长效机制。

许多偏远贫困山区,由于地理、交通限制,与外界疏远隔离。物质的缺乏固然是不可否认的现实,但精神和文化的苍白,观念的落后,往往是造成物质贫困的深层次原因。“授人以鱼不如授人以渔”。物质扶贫能解一时之困,精神扶贫才能长期见效。精神扶贫的意义,就是采取资金和物资等方式精准扶贫助贫的同时,从精神层面教育、鼓励、培训扶贫对象,让他们通过改变观念,振作精神,从而实现勤劳致富,自立自强。

精准扶贫如何形成长效机制?我认为,应从几个方面入手。引导贫困群众转观念。基层组织要通过“三会一课”、入户走访、召开小组会或群众会等方式,向群众宣讲现行扶贫政策,对贫困群众从思想上给予鼓励、引导,树立竞争意识,放弃自暴自弃、自我消沉的思想观念,创造有利于脱贫的大环境,消除精神阻碍,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

引导贫困群众学技能。要依据贫困农民需求,开展精准的职业技能培训,切实提高培训工作的针对性、实效性。在培训形式上,要充分征求贫困农民意愿,开展“菜单式”培训。要顺应生产规律和贫困农民学习特点,根据农产品生产、加工和销售的农时季节和不同需要,把集中培训分解为应季、应时培训。在培训内容上,要在传统生产环节培训基础上,更加注重向产前、产后的延伸,特别是加大农产品电子商务、互联网、物联网技术等方面的精准农业培训,促进一二三产业融合发展。要强化法制素养、职业道德、诚信理念、生态保护等方面的培训,着力转变贫困农民传统思想观念和发展理念,提升贫困人口的综合能力和市场经济意识,促进贫困人口多渠道、多形式就业和稳定增收,实现长久脱贫。

引导贫困群众兴产业。要坚持因地制宜,因势利导,找准定位。找准定位,关键要遵循客观规律。这个规律,既包括当地自然环境和产业基础,也包括外部的市场容量和市场环境。只有发挥好政府和市场两只手的作用,引导贫困户以市场为导向,因地制宜、因户制宜、因时制宜,才能真正实现有产有销、有投入有回报。要充分利用好本地资源优势,因地制宜发展种植、养殖等“短平快”项目,同时兼顾长效产业开发,并对贫困群众实施分类指导,对症施策,每户一本台账,一项脱贫计划,一套帮扶措施,开展差异化扶持,使群众走对“路子”,做优做活产业。要整合扶贫挂钩部门的资源,积极从政策、资金、项目、人才、信息等方面对贫困户予以支持,确保每个贫困户至少发展1个脱贫产业项目。要鼓励贫困户把自有资金、土地等入股效益好风险低的农业龙头企业,专业合作社,能人大户,通过“资金入股享年金(分红),土地流转收租金,入企务工挣薪金”等多种方式,实现增收脱贫。

加大教育扶贫力度。要大力发展适应当地社会经济发展需要的职业教育,增强贫困人口的职业技能,提高就业率。要加强学校和企业的合作,根据当地特色产业设置合理的专业结构,大力培养专业技术人才,使职业教育与产业体系相协调,并充分发挥企业在扶贫中的优势,促进企业积极吸纳人才。要加大对贫困地区的教育经费投入,建立多渠道的农村义务教育经费筹措体制,鼓励社会力量捐资助学;完善教育基础设施建设,创造良好的办学环境;做好贫困学生及贫困学生家庭识别建档工作,建立长效扶贫助学资金,对家庭经济困难的学生实施普通高中、中等职业教育免除学杂费等政策。要发展多层次的教育,提高教育扶贫的效率。通过定向招生计划,扩大贫困地区学生接受高等教育的比例。通过集中办学、民汉合校、“双语”教育,扩大少数民族学生受教育的比例。\

充分发挥健康扶贫作用。“因病致贫、因病返贫”已然成为当今农村贫困地区突出的社会问题和顽疾。要从源头、制度上解决好因病致贫、返贫问题。要按照“填平补齐”原则,加强贫困地区县级医院、乡镇卫生院、村卫生室,以及疾病预防控制和精神卫生、职业病防治、妇幼保健等机构的标准化建设,加强常见病、多发病相关专业,特别是近年去县域外转诊率较高病种的相关临床专科建设,着力提高区域内基层医疗机构的诊疗、防病、保健水平,保障贫困户在家门口就能看好病。要加快推进县乡医疗卫生服务一体化管理改革,实现重心下移,资源下沉,为当地贫困群众提供方便价廉的医疗卫生服务。要对贫困人口实行分类救治。如优先为贫困人口单独建立电子健康档案和健康卡,推动基层医疗卫生机构提供基本医疗、公共卫生和健康管理等签约服务;以县为单位,进一步核实因病致贫、返贫家庭及患病人员情况,对贫困家庭大病和慢性病患者实行分类救治;对贫困患者,在县域内实行先诊疗后付费的结算机制。尽快在市域内或省域内推行先诊疗后付费的结算机制等。着力提高贫困群众的医疗保障水平,切实做到让贫困人口看得好病、看得起病。
 (作者系丽江市政协研究室主任) 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号