昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
在脱贫攻坚中展现新气象新作为
来源: 作者:刘娜 发布时间: 2018年05月14日 10:59:36 文章点击数:

本报讯 (记者 刘娜) 5月7日至11日,全国政协副主席卢展工率全国政协社会和法制委员会调研组,在滇开展“解决深度贫困地区脱贫问题”专题调研。7日下午,省委书记陈豪主持召开调研座谈会,向调研组介绍云南省脱贫攻坚工作情况。

全国政协社会和法制委员会副主任强卫、乔传秀、高小玫出席座谈会;云南省委副书记李秀领、省政协主席李江出席。

卢展工认真听取云南脱贫攻坚情况汇报,对云南省委、省政府对脱贫攻坚工作的高度重视和取得的成效给予充分肯定。他表示,全国政协组织此次调研,旨在深入一线倾听各地在脱贫攻坚工作中存在的困难问题和意见建议,在交流协商中形成广泛共识、凝聚智慧力量,为党中央、国务院提供更有针对性、可操作性的决策参考,在脱贫攻坚工作中展现新气象新作为。

卢展工指出,近年来,云南省深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,各级党委政府和广大干部群众思想认识到位、工作思路清晰,忠诚履职、勇于担当,对全面夺取脱贫攻坚全面胜利充满信心,采取了一系列行之有效的脱贫措施,脱贫攻坚工作成效显著。希望云南省在今后的工作中,继续一以贯之地落实好党和国家决策部署,善于发现和推广好的经验做法,动员更多社会力量广泛参与,进一步改进脱贫攻坚总体环境、总体条件,提升总体组织化水平,关注脱贫攻坚中的“冷门”问题,充分调动基层干部群众的积极性创造性,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,确保如期实现全面脱贫、全面小康目标。

陈豪代表省委、省政府对全国政协以及国家各部委给予云南脱贫攻坚工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,云南脱贫攻坚任务艰巨繁重,面临的困难挑战依然巨大。今年是云南脱贫攻坚的关键一年,我们将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,向深度贫困地区聚焦发力,加强组织领导,压实攻坚责任,紧盯目标任务,突出精准施策,加强督查考核,坚持“大扶贫”工作格局,增强干部群众脱贫内生动力和发展能力,切实解决好产业就业、健康扶贫、教育扶贫等方面存在的困难和问题。希望调研组对云南脱贫攻坚工作把脉问诊、发现问题,提出宝贵指导意见,我们将认真学习领会并梳理吸纳,进一步加强和改进脱贫攻坚工作,以更加务实有效的举措确保打赢打好脱贫攻坚战。

云南省刘慧晏、陈舜、杨嘉武,调研组成员房建国、赵雨森、秦博勇、高峰、麻建国等出席座谈会。

在滇期间,考察组深入怒江傈僳族自治州、昭通市开展了调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号