今年确保实现27个贫困县退出
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
今年确保实现27个贫困县退出
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年05月14日 10:59:16 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 记者从省扶贫办获悉,于日前在昆明召开的全省2018年计划退出贫困县工作座谈会提出,确保今年实现27个贫困县退出。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想,本着对党的大事业大使命、对巩固云南脱贫攻坚和经济社会发展好势头、对各族贫困群众高度负责的态度,把精准施策、提质增效贯穿脱贫攻坚全过程,确保今年实现27个贫困县退出。

李秀领强调,要全面对标贫困退出标准,严格相关政策,对存在问题进行全覆盖、地毯式排查、整改,补齐缺失和短板。要紧扣“两不愁、三保障”,高度关注偏远村落、特殊贫困群体、新增贫困人口、返贫人口、漏评人口等,全面消除盲点薄弱点风险点,确保脱贫真实稳定。要对照县级项目库、乡级路线图、村级施工图,强化资金筹措和整合,优先保障脱贫攻坚资金需求。

李秀领强调,要加强干部作风能力建设,做好贫困群众和非贫困群众工作,压实各级特别是乡村两级责任,保持冲刺状态和严实作风,为脱贫摘帽提供坚实保障。

副省长陈舜主持会议。

省直有关部门、有关州市、27个贫困县负责同志参会。会前,省委组织部、省扶贫办组织了贫困县退出应知应会政策测试。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号