昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
政协创新履职参与中国旅游日活动
来源: 作者:张莹莹 张居正 发布时间: 2018年05月14日 10:53:30 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 张居正) 记者5月11日从省政府新闻办召开的2018年中国旅游日云南省分会场活动新闻发布会上获悉,今年的“5.19中国旅游日”活动期间,云南省旅发委将联合省政协文史委、省文明办、昆明市等单位举办丰富多彩、形式多样的系列宣传活动,推动“5.19中国旅游日”成为我省全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”,不断提升公民旅游意识和休闲意识。

关于徐霞客旅游文化价值的挖掘将作为2018年中国旅游日云南省分会场活动中的一个重要内容开展,该活动中的全国第四批“徐霞客游线标志地”论证终审会、“寻踪徐霞客  大美彩云南——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化”“徐霞客与鸡足山历史文化保护与弘扬座谈会”等活动由云南省政协文史委指导,人民政协报社、云南政协报社具体承办。云南省政协文史委副主任郑明介绍,参与今年的中国旅游日活动是政协履职的创新实践,也是省政协2017年开展《关于挖掘徐霞客游线旅游文化价值,提升云南旅游文化品位》重点调研的延续。

云南省旅发委副主任石林介绍,云南省2018年“中国旅游日”系列宣传活动内容丰富、形式多样,活动时间从5月18日延展到7月中旬。2018年中国旅游日云南省分会场活动将于5月19日在昆明市西山区碧鸡广场启动, 为全国第四批“徐霞客游线标志地”颁牌,为“文明旅游公益大使”颁发聘书,开展倡导文明旅游宣传、旅游便民惠民超市及旅游公益惠民等活动。

同时,将启动在去年开展的基础上,更大规模的“寻踪徐霞客 大美彩云南——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化”活动,组织部分中央驻滇、省市级主要媒体赴云南省申报全国第四批徐霞客游线标志地的县市区采访,对旅游文化等特色产业进行宣传。通过挖掘、收集徐霞客的相关印记和史料,挖掘文物保护方面所取得的成效,进行旅游文化商品创意开发等活动,通过“徐霞客”这张名片向外界推介云南的旅游文化,打造旅游线路,宣传特色产业,提升云南旅游文化品质,挖掘文物保护价值,弘扬中华优秀传统文化。

5月19日上午,由云南省政协常委、著名探险家金飞豹策划并发起的“秘境百马”美丽乡村马拉松也将在昆明市海埂公园起跑。“秘境百马”将邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。通过活动举办,宣传云南旅游,推介云南乡村旅游、自驾旅游线路,提升“七彩云南、旅游天堂”的知名度和美誉度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号