加快推进政协信息化建设
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
加快推进政协信息化建设
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年05月14日 10:52:49 文章点击数:

本报讯 (记者 宋卫极) 5月11日下午,省政协副主席徐彬主持召开会议,研究省政协信息化建设有关工作。会议认为,要高位统筹,合理规划,综合利用信息技术手段,加快推进政协信息化建设。

会议听取了省政协信息中心关于省政协信息化建设的情况汇报。据介绍,为适应当前经济社会发展变化的要求,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协需要整合打造履职信息化平台。2014年,按照我省云上云的部署,省政协就开始规划建设以云计算为基础,覆盖全省各级政协机关、政协委员和相关受众的“一库”“一站”“两端”“五系统”。

会议认为,总体来看,云南省政协履职已迈入了“互联网+”时代,但是,信息系统功能大部分还仅局限于政协信息的发布和满足政协内部办公的需要,政协信息资源的建设滞后,各地政协之间以及政协内部部门之间信息沟通不畅,缺乏相互的资源共享,信息系统缺少与公众、政协委员之间的互动功能,未能建立社会公众与政协委员之间的沟通渠道,对政协委员参政议政、民主监督的服务功能较弱,不能满足委员们对信息获取的迫切需要。为此,要加强顶层设计,做好规划,统筹资源,建立数据库,并在更大范围内征求意见建议,就信息化建设的合理性、科学性进行充分论证。会议指出,平台是功能的展现,平台设计要做到简单直接,讲求实用性。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号