昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
凝聚干事创业的精神和能量
来源: 作者:通讯员 苏俊芬 发布时间: 2018年05月11日 10:23:57 文章点击数:

近年来,楚雄彝族自治州政协高度重视文明单位创建工作。党的十八大以来,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以围绕中心、服务大局为工作主线,以加强党的建设为引领,以争创省级文明单位为目标,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,大力推进履职能力建设和物质文明、政治文明、精神文明建设协调发展和共同进步,为政协凝聚智慧、汇集力量注入了强劲的动力源泉,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展作出了新的贡献。

文明单位创建工作启动以来,楚雄州政协成立了由州政协党组书记、主席为组长,党组成员、各位副主席、各委室主任为成员的州政协机关文明单位建设工作领导小组。明确了党组成员、秘书长为分管领导,领导小组下设办公室,明确了5名工作人员具体负责日常工作,形成了主要领导直接抓、班子成员人人抓、分管领导具体抓、各委室积极参与的良好工作格局。

在创建过程中,楚雄州政协自觉加强班子自身建设,党组班子成员、主席班子成员在各项工作中当先锋、做表率、走前列,主动发挥示范作用,带头加强自身建设、带头落实各项规定、带头参与文明创建。同时,深入开展以学习型、和谐型、干事型、廉洁型机关为主要内容的“四型政协”建设,全面加强学习,不断加强干部职工的理想信念、宗旨意识和社会主义核心价值观教育,推进社会公德、职业道德、家庭美道和个人品德教育实践的常态化,进一步提升机关干部职工的思想道德素质水平。

为了让创建工作有制度保障,楚雄州政协先后制定了《中共楚雄州政协党组工作规则》《中共楚雄州政协党组理论学习中心组学习制度》《楚雄州政协机关<党风廉政建设责任制><党建目标管理责任书>及党员目标管理考核办法》《楚雄州政协机关工会工作制度》《楚雄州政协机关妇委会工作制度》等系列制度,建立健全了监督管理机制,有效推动州政协全面从严治党要求落到实处。

楚雄州政协还认真开展了“优秀共产党员”“先进党组织”“先进工作者”“文明委室”“文明家庭”等评选活动,倡导文明新风。并积极参与“学习雷锋、奉献他人、提升自己”“文明餐桌”“文明交通行动”“文明传播”“文明环境行动”“城乡文明结对共建”等活动,讲文明、树新风,深入推动了文明创建工作。

通过深入推进文明创建工作,楚雄州政协进一步增强了机关干部职工的责任感和使命感,凝聚了广大干部职工履职尽责、干事创业的力量,州政协机关党员干部呈现了弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神、钉钉子精神、愚公移山精神和工匠精神的深厚氛围,有力促进了政协各项工作,围绕中心服务大局取得了良好成效,为推动彝州跨越式发展作出了积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号