省政协领导带队调研磨憨口岸建设
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协领导带队调研磨憨口岸建设
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2018年05月11日 10:23:33 文章点击数:

本报讯 (记者 宋卫极)  5月 8日至10日,省政协副主席黄毅率调研组到西双版纳傣族自治州调研磨憨口岸城市功能建设情况。

据介绍,根据省政协2018年重点协商工作的安排部署,省政协港澳台侨和外事委员会牵头承担“完善我省河口、瑞丽、磨憨等重点口岸城市(镇)功能,提升对外开放水平”重点协商任务,联合农工党云南省委、致公党云南省委、台盟云南省委开展调研。

调研组认为,应充分发挥中老跨境经济合作区开发开放功能,规划建设磨憨国际陆港物流园区。要进一步明确城市功能定位,加强规划,充分调研周边市场,强化口岸的经济辐射作用;要借助口岸的平台作用,加强人文交流;优化与老、泰的物流网络,抓紧落实《大湄公河次区域便利客货运输协定》,尽快开通中、老、泰三国跨境运输。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号