四川省政协调研组来滇调研中医药产业发展
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
四川省政协调研组来滇调研中医药产业发展
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年05月07日 10:37:14 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 5月3日,全国政协常委、四川省政协副主席王正荣率领四川省政协调研组,来云南就“加快中医药产业发展,助推中医药强省建设”开展专题调研,交流座谈。当日,调研组在昆明召开座谈会,听取省科技厅、省卫计委等相关部门的情况介绍并做互动交流。

省政协副主席、省科技厅厅长徐彬在座谈时说,云南生物多样性特点突出,素有“植物王国”“动物王国”的美誉。云南正在大力推进健康云南建设,推动中医药、民族医药高质量发展,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,强化科技支撑,完善中医药领域的科技布局,加快转移转化步伐,催生优质产品和新兴产业,形成一批代表国家水平、有国际影响力的创新成果,使中医药创新成果落地生根,为加快中医药产业发展开辟广阔空间。

省政协副秘书长杨华英等出席会议,省政协教科文卫体委主任张红苹主持会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号